Politique de confidentialité

 

     Le RGPD et vous...        

     Le RGPD et vous...        

Le RGPD et vous...

La protection des données personnelles est l’une de nos préoccupations majeures. La politique de confidentialité s’inscrit dans un contexte juridique marqué par le Règlement Européen sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016), applicable depuis le 25 mai 2018 et la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relatif à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Ainsi, la présente politique de protection des données a pour but de vous présenter :

  • Le responsable de traitement des données à caractère personnel
  • La manière dont sont collectées et traitées vos données. Une donnée personnelle est une donnée permettant d’identifier une personne physique.
  • Vos droits concernant l’utilisation de vos données personnelles
  • Les destinataires à qui vos données sont transmises

Cette politique de confidentialité est complémentaire aux mentions légales présentes sur le site internet et aux conditions générales de vente.

 

     Vous allez nous comprendre !        

     Vous allez nous comprendre !        

Vous allez nous comprendre !

Une Donnée à caractère personnel (ou Donnée Personnelle) est toute information relative à une personne identifiée ou identifiable, c’est-à-dire permettant de l’identifier directement (ex., le nom et le prénom) ou indirectement (ex., les cookies). Un Traitement de données personnelles est toute opération ou ensemble d'opérations (automatisées ou non) appliqués à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, comme par exemple : la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la conservation, la transmission de données (…) Le Responsable de traitement détermine les finalités (les objectifs du traitement) et les moyens des traitements. Le Sous-traitant traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement et sous ses instructions.

 

     Des obligations juridiques, nous en avons !        

     Des obligations juridiques, nous en avons !        

Des obligations juridiques,
nous en avons !

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la collecte et le traitement de vos données personnelles respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : la collecte et le traitement des données personnelles ne peuvent reposer que sur une base légale définie au préalable (exécution d’un contrat, obligation légale, consentement, intérêt légitime, préservation des intérêts vitaux)
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données personnelles sont réalisés pour répondre à un ou plusieurs objectifs définis
  • Minimisation de la collecte et du traitement de données : seules les données strictement nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis sont collectées
  • Conservation des données limitée dans le temps : le responsable de traitement est dans l’obligation de définir des durées de conservation concernant les données personnelles traitées
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable de traitement s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

 

     Nous sommes responsables des données confiées !        

     Nous sommes responsables des données confiées !        

Nous sommes responsables des données confiées !

En tant que responsable de traitement, KERIA s’engage à respecter les obligations issues du Règlement et de la Loi Informatique et Libertés modifiée, concernant la collecte et le traitement des données à caractère personnel. Conformément à l’article 32 du RGPD, nous mettons en œuvre toute les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection de vos données personnelles.

 

     Que savons nous sur vous ?        

     Que savons nous sur vous ?        

Que savons nous
sur vous ?

Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires à la réalisation de nos missions. Ainsi, dans le cadre de notre activité, KERIA est susceptible de collecter et traiter les informations suivantes :




Nous ne collectons aucune donnée sensible comme la religion, l’appartenance syndicale, les origines raciales et ethniques, les condamnations pénales ou les données relatives à la santé.

 

     Nous tenons à vous expliquer !        

     Nous tenons à vous expliquer !       

Nous tenons à
vous expliquer !

Dans l’ensemble de ces situations, KERIA agit en qualité de « Responsable de traitement » au sens du RGPD. 

 
 

 

     On ne transmet pas à n'importe qui !       

On ne transmet pas
à n'importe qui !

KERIA s’engage à ne transmettre vos données personnelles qu’aux seules personnes habilitées en interne et aux tiers autorisés tels que l’administration des impôts, des douanes ou de l’économie, l’administration de la justice, de la police et de la gendarmerie ou encore l’administration de l’action sociale et autorités sanitaires.

KERIA peut, éventuellement, transmettre vos données personnelles à des sous-traitants tels que :

  •  hébergeur/transporteur
  •  DOT DIGITAL pour l’emailing et la gestion des Newsletter

Le recours à ces prestataires est nécessaire à la bonne réalisation de nos services. Nous nous engageons à vérifier et garantir le respect de leur conformité au regard du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés modifiée.

Hormis les destinataires cités ci-dessus, KERIA s’engage à ne pas transmettre vos données personnelles, à des tiers ou à des organismes externes, sans votre accord exprès.

KERIA ne procède et ne procèdera à aucune vente, aucune cession, aucune communication de vos données personnelles à des tiers non autorisés.

KERIA n’a recours à aucune décision automatisée sur la base de vos données personnelles. Aucun profilage n’est mis en œuvre lors du traitement, et les données que nous collectons ne seront jamais utilisées sans intervention humaine.

 

     Vous avez toutes les cartes en main !        

     Vous avez toutes les cartes en main !       

Vous avez toutes
les cartes en main !

8.1 Vos droits

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

8.2 Le DPO

KERIA a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPD). Ainsi, pour pouvoir exercer vos droits, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données (DPD) à l’adresse suivante :

Nom : OPTIMEX DATA

KERIA

Email : mesdonneespersonnelles@keria.com

PARC GALAXIE SUD – 

Numéro de téléphone :   04 76 22 93 93

4 RUE DES TROPIQUES

Nom : OPTIMEX DATA

KERIA

Email : mesdonneespersonnelles@keria.com

PARC GALAXIE SUD – 

Numéro de téléphone :   04 76 22 93 93

4 RUE DES TROPIQUES

Nom : OPTIMEX DATA
Email : mesdonneespersonnelles@keria.com
Numéro de téléphone :   04 76 22 93 93
KERIA
PARC GALAXIE SUD – 
4 RUE DES TROPIQUES

 

8.3 La reclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez à tout moment, introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente à savoir la Commission National de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en suivant le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

 

8.4 Les moyens de bloquer les sollicitations commerciales

Vous avez la possibilité de vous opposer, à la réception de nouvelles sollicitations de la manière suivante :

  • En cas de sollicitations par email : Veuillez cliquer sur le lien de désabonnement prévu à cet effet.
  • En cas de sollicitations par SMS : Veuillez envoyer STOP SMS au numéro indiqué dans celui-ci.

 

     Vous nous confiez vos données, nous en prenons soin !        

     Vous nous confiez vos données, nous en prenons soin !       

Vous nous confiez vos données,
nous en prenons soin !

KERIA se préoccupe de la sécurité des données personnelles qu’il s’engage à traiter de manière sécurisée et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie.

KERIA a mis en place des mesures techniques et organisationnelles pour assurer un niveau de protection des données adéquat par rapport à la nature et la finalité des traitements.

Ainsi, conformément à l’article 32 du RGPD relatif à la sécurité des traitements, KERIA a mis en place :

  • Des moyens permettant de garantir la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et services de traitement
  • Des moyens permettant de rétablir la disponibilité des données et l’accès à celles-ci dans des délais appropriés en cas d’incident physique ou technique ;
  • Une procédure visant à tester, à analyser et à évaluer régulièrement l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité du traitement.

L’obligation de sécurité reste toutefois une obligation de moyen c’est-à-dire que nous mettons tout en œuvre pour garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles.

L’ensemble des personnes ayant accès à vos données personnelles a été sensibilisé aux bonnes pratiques en matière de protection des données. Elles sont tenues par une obligation de confidentialité, et s’exposent en cas de non-respect de cette disposition à des sanctions disciplinaires.

 

     Un voyage bien organisé !        

     Un voyage bien organisé !       

Un voyage bien
organisé !

Dans le cadre de notre activité et pour la gestion de vos demandes, nous ne sommes pas amenés à transférer vos données en dehors de l’Union Européenne.

Toutefois, en cas de transmission de vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne, nous nous assurerons que ces pays garantissent un niveau de protection des données suffisant et approprié.

Nous nous engageons à vous informer en amont de la possibilité d’effectuer des transferts de données hors Union Européenne et ainsi, nous vous communiquerons les garanties mises en place pour assurer un niveau de protection suffisant et approprié.

 

     Vous avez le choix entre manger des cookies ou vous mettre au régime        

     Vous avez le choix entre manger des cookies ou vous mettre au régime       

Vous avez le choix entre
manger des cookies ou
vous mettre au régime

Comme sur la plupart des sites internet, notre site internet utilise des cookies qui peuvent être classés en cinq catégories :

 

Si vous souhaitez limiter vos traces, il est recommandé de les refuser par défaut via le bandeau de gestion des cookies que nous avons mis en place sur notre site internet.

Vous trouverez également dans notre politique des cookies la procédure à suivre pour accepter, personnaliser ou refuser les cookies en exprimant votre choix à l’aide du bandeau qui apparaît en bas de votre écran.

 

     Vous tenez le bon bout, c'est bientôt la fin de la lecture !        

     Vous tenez le bon bout, c'est bientôt la fin de la lecture !      

Vous tenez le bon bout,
c'est bientôt la fin
de la lecture !

La présente politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

La dernière mise à jour a été effectuée le 23/09/2022.